потерпев поражение, начинай сначала
Нет, серьёзно. Мой глупый филолохический организм за всю свою коротенькую относительно сознательную жизнь так и не смог постичь эту премудрость.
Короче, да, как я и говорила - сначала свечи и уголь, теперь - экономия электричества и жизнь по световому дню, бла-бла. В городах эти два понятия особого смысла не имеют, но вроде какие-то мизерные цифры удаётся выцарапать.
Смысл перевода часов на летнее время понятен - чтобы совместить административное и солнечное время (ц). А смысл перевода на зимнее? Пять часов - и уже темно, а многие ведь работают до семи. Причём вроде как изначальное время - именно зимнее. Но при этом, когда переводим часы на зимнее, то живём с октября в потёмках вторую половину дня. Получается, что добавляется тёмное время вечером, когда народ работает, а светлое - ранним утром, когда многие только встают.
И я не понимаю про экономию электроэнергии. Каким образом эта экономия осуществляется, в смысле.
А ещё я частенько пытаюсь посчитать, какое время сейчас должно было бы быть, и запутываюсь окончательно. %)
Но при этом, когда переводим часы на зимнее, то живём с октября в потёмках вторую половину дня.
Зато живём на свету утром, вместо того, чтобы в потёмках брести в институт. Ящитаю, немаловажно.
Вообще я согласна, что наверно, переход не вполне естественен, но моя скромная тушка с её ежедневными перепадами режима его просто не замечает, настолько он мелок по сравнению с тем, как меня обычно шатает.
я не понимаю про экономию электроэнергии. Каким образом эта экономия осуществляется, в смысле
В теории: перевод часов => световой день в большей степени совпадает с рабочим/производственным => в рабочее/производственное время нужно меньше освещения => жжём меньше электричества.
На практике - совсем другая история, но по статистике, хоть что-то от этой системы да остаётся.
В потёмках просыпаемся и завтракаем всё равно - если в уни к восьми.
На практике - совсем другая история
Вот-вот. Я именно практическую историю не совсем понимаю.) Речь идёт о сэкономленных двух процентах - причём без указания источников. Неужели это настолько много, что оправдывает сбившиеся ритмы жизни у части населения? Где-то видела информацию, что в начале девяностых не переводили время, но посчитали затраты энергии и решили, что перевод стрелок всё же необходим - и снова без указания источников и цифр.
Я зануда и люблю всё понимать, составляя свою т.з. на основе изучения фактов и разных мнений. А в этой истории со стрелками мне факты (современные и подтверждённые) не попадаются, только мнения, причём полярно разные.
В потёмках просыпаемся и завтракаем всё равно - если в уни к восьми.
Да? У меня ещё стабильно светло. Но, наверно, это не навсегда.
Неужели это настолько много, что оправдывает сбившиеся ритмы жизни у части населения?
Ну как сказать... в масштабе планеты - очень даже много.
Я зануда и люблю всё понимать, составляя свою т.з. на основе изучения фактов и разных мнений. А в этой истории со стрелками мне факты (современные и подтверждённые) не попадаются, только мнения, причём полярно разные.
Робеспьер ты всё-таки.
А у нас стабильно стррррашные тучи были. Второй день, ттт шоб подольше, в семь утра можно шторы открывать, а не свет по всему дому зажигать.
Ну как сказать... в масштабе планеты - очень даже много.
Вот почему своим детям, буде таковые у меня об'явятся, дам техническое образование.) Я вот не о планете подумала, а о своей нескромной особе только (а остальное страдающее население привлекла исключительно для маскировки истинных помыслов)...)
Робеспьер ты всё-таки.
Думаешь?) Боюсь, я не аналитик, только страшно хочу быть таковым. Или казаться. Хочу быть, но если не получается быть, то хочу хотя бы казаться, вот.) Вообще, меня соционические тесты последние несколько раз упорно зачисляли в Габены. По описаниям вроде согласна, но ты же знаешь основной принцип действия гороскопов - если хочешь найти совпадения, непременно найдёшь. А я совпадения с моей натурой находила в описаниях практически каждого типа, так что соционика и конкретно мой тип для меня по-прежнему - тайна за множеством замков.)
исхожу из принципа, что такое количество стран не может быть полностью безумным и делать всё это зря
Википедии верить, конечно, нельзя, но меня вот поразило сколько на aylightSaving-World-Subdivisions.png" target=_blank>этой карте жёлтого (т.е. стран, отказавшихся от перевода стрелок). О, буквально на днях Аргентина тоже пожелтела... С другой стороны в сентябре Бангладеш вернулся к переходу на летнее время из-за дефицита мощности... Мда. В общем, боюсь что не смотря на твои титанические усилия меня просветить (ты всё-таки больше меня понимаешь, не отнекивайся даже)), я как знала, что ничего не знаю, так и осталась при этом знании. %)