потерпев поражение, начинай сначала
Dr. Andreas Erb из университета Дюйсбург-Эссен почтил своим посещением П-ов, а заодно и нас. Так что на этой неделе у нас четыре лекции и столько же семинаров по новейшей немецкой литературе. Само собою, на немецком (!) языке. *паникапаника* Да, я понимаю 99 процентов того, что он говорит. Но при этом я на те же 99 процентов не могу сформулировать свои мысли на дойче, а один процент сформулированных приходится на какую-нибудь столь редкостную глупость, что ещё не договорив её уже мечтается провалиться на первый этаж. Надобно ехать и учиться языку и думать прежде, чем говорить, а то прямвообще. :weep:
Сегодня на повестке дня была послевоенная литература. Что любопытно, отправной точкой этого понятия следует считать не 1945, как можно было предположить, а 1933 - год, когда на улицах Германии горели книги, год когда писатели, оставшиеся в Германии и в живых, стали писать "в стол". Чтобы в 1945 и оказаться первыми послевоенными писателями.

Оказывается, на днях пришла бумажка - ну, эта, которая "проверьте свои данные, Никак Не Влияющий На Результаты Выборов Голос". Взгрустнулось. Потом вспомнилось "Марш на выборы, скотина, голосуй за Палпатина!" и хихикалось полтора часа. До сих пор хихикается. Почти канонично по-императорски. Блин, меня опять накрыло, а некогда даже картинками полюбоваться, не говоря уже о фиках и клипах.
Надо бы выяснить, когда у нас выборы, хотя бы для общего развития...

Всё видела, везде отвечу. Ближе к выходным.
Надеюсь, к этим.)

каррент-диалоги

@темы: Pratchett, Uni, history, SW