потерпев поражение, начинай сначала
И было мне вкусно. Учитывая моё к баклажанам отношение, которое можно охарактеризовать как застарелую классовую ненависть, сие событие представляется мне столь из ряда вон, что делюсь рецептом.
Называется оно Закуска по-гречески. /Уж не знаю, почему, но пусть будет для отчётности./ В идеале должно выглядеть так (у нас выглядело сильно по-другому, но я даже сфотографировать не успела - так быстро ушли):

Что нужно: (1) баклажан - 2 шт., (2) грецкие орехи чищенные 1/2 ст., (3) чеснок - 2 зубчика, (4) майонез - 200 г, (5) подсолнечное масло - 2 ст.л., (6) уксус - по желанию, (7) соль.
Что со всем этим делать: (1) нарезать баклажаны (кружочками, указано в рецепте, мы нарезали пластиками), посолить и дать стечь горечи. (2) Обжарить их в масле, выложить на бумажную салфетку (чтобы излишки масла впитала). (3) Орехи вместе с чесноком измельчить (пропустить через мясорубку/ножом/блендером) и заправить майонезом (если любите остренькое, добавьте неск.капель уксуса). (4) Намазать орехово-чесночной пастой баклажаны и склеить их попарно. (5) Оформить зеленью и грецкими орехами. (6) Быстро кушать (мне пришлось с зажмуренными глазами поначалу), пока тёпленькие!
Называется оно Закуска по-гречески. /Уж не знаю, почему, но пусть будет для отчётности./ В идеале должно выглядеть так (у нас выглядело сильно по-другому, но я даже сфотографировать не успела - так быстро ушли):

Что нужно: (1) баклажан - 2 шт., (2) грецкие орехи чищенные 1/2 ст., (3) чеснок - 2 зубчика, (4) майонез - 200 г, (5) подсолнечное масло - 2 ст.л., (6) уксус - по желанию, (7) соль.
Что со всем этим делать: (1) нарезать баклажаны (кружочками, указано в рецепте, мы нарезали пластиками), посолить и дать стечь горечи. (2) Обжарить их в масле, выложить на бумажную салфетку (чтобы излишки масла впитала). (3) Орехи вместе с чесноком измельчить (пропустить через мясорубку/ножом/блендером) и заправить майонезом (если любите остренькое, добавьте неск.капель уксуса). (4) Намазать орехово-чесночной пастой баклажаны и склеить их попарно. (5) Оформить зеленью и грецкими орехами. (6) Быстро кушать (мне пришлось с зажмуренными глазами поначалу), пока тёпленькие!