потерпев поражение, начинай сначала
(1) розы из кленовых листьев;
(2) свеча в технике декупаж;
(3) открытка в технике квиллинг;
(4) складывание ткани в технике фурошики (упаковка подарков, etc).
(2) свеча в технике декупаж;
(3) открытка в технике квиллинг;
(4) складывание ткани в технике фурошики (упаковка подарков, etc).
Лечим хандру креативом.
Как сделать розочки из кленовых листьев. Нужны листья и немного ниток.
Пошагово - по ссылке.
читать дальше
Прошу прощения за качество фото, но раз уж все делятся сегодня своими хендмейдами, то и мне захотелось)
Открытка в технике квиллинг.
ФУРОШИКИ - японские узелки
Слово "фурошики" буквально переводится как "банный коврик" и представляет собой квадратный кусок ткани, который использовался для заворачивания и переноски предметов любых форм и размеров.
Фурошики вошли в быт японцев давно. Сохранились древние свитки периодов Камакура-Муромати (1185 - 1573 гг.) с изображениями женщин, несущих на головах упакованные в ткани связки одежды. Первоначально для изготовления фурошики использовали любые ткани с любым узором. Однако в эпоху Эдо (1603 - 1867 гг.) определенная расцветка фурошики уже могла обозначать принадлежность аристократической семье или определенному магазину. Легкость сворачивания и прочность стали определяющими в подходе к выбору ткани для фурошики. Толстые ткани уступили место более тонким и прочным. Постепенно большинство фурошики стали изготавливать из хлопковых тканей. Сегодня фурошики делают из хлопка, шелка и смешанных тканей, со стороной 40-80 см. Фурошики очень удобен в применении: ткань принимает форму предмета, который вы заворачиваете, а ручки позволяют легко перенести груз. Кроме того, подарок, завернутый не в жесткую бумагу, а в мягкую, многослойную ткань, приобретает особую выразительность.
Недавно на компьютерном рынке Японии появилось новое предложение – упакованные в традиционном стиле ФурошИки ноутбуки.
Знаменитые японские сладости всегда завернуты по ФурошИки. Каждая конфета обязательно отдельно. Напитки, элементы японского фастфуда, а также посуда и палочки для еды заворачивается в традиционные материалы: японскую бумагу, солома, шелк. Часто такая упаковка имеет сложную геометрическую форму.
Вот несколько схем (с сайта министерства окружающей среды Японии) для оформления упаковки в технике фурошики:
URL статьи (+ видео-уроки)