Собиралась привести себя и дела свои в порядок. Будем считать, что мне это удалось. Почти, но это самое почти может отправляться далеко и надолго.
24ая школа-- Мне три-четыре дня в неделю нужно там быть к восьми утра (!!). Конечно, утренняя прогулка хороша, но на Лестнице Любви с недосыпу запросто можно сломать шею, а набережная речки-вонючки Салгира изобилует совершающими утренний променад курящими - а меня от дыма тошнит, натурально. Позавтракать не успеваю, ничего не успеваю, потом весь день хожу в коматозном почти состоянии, а у меня ещё работа и мелкие дела, требующие сосредоточенности и вообще.
Школа с филологическими классами с уклоном именно в дойч, так что старшие классы лучше ориентируются в языке, чем я по факту. Преподавать мне предстоит в восьмом - это где-то мой же уровень.
Уроки по полтора часа. Каждый 30 мин - перерыв на пять минут. Перемены - 10 минут. Три-четыре урока в день.
НО.
К концу недели я начала находить в этом какое-то извращённое удовольствие. Ещё б научиться ложиться часиков в девять вечера - и было бы вообще зашибись.
В общем, правду говорят о том, что a happy person is not a person in a certain set of circumstances, but rather a person with a certain set of attitudes. Мой set of circumstances (включая не описанные) нефэншуен ни разу, однако я, как неожиданно оказалось, всё же имею некое подобие силы воли - и у меня получается постепенно изменять свой set of attitudes к этим самым circumstances. Ave мне, так-то.

По-прежнему читаю только бумажные книшшки, ибо тайм из раннинг аут и без чтения с экрана. А на фикодайри уже даже не то, чтобы новые главы, уже 3ю часть выкладывают - а я всё никак поучаствовать не могу--
Взялась вот за "Иудейскую войну" Фейхтвангера пока. Ещё не дочитала, но - очченно любопытно, потом отрецензирую.

Что-т меня опять стало тянуть на цвета и формы. В смысле, на Рериха, Кандинского, Матисса и вообще. Ниже - пара вещей из тех, которыми всё никак налюбоваться не могу:

Марианна Верёвкина - Осень (Школа). 1907.


Василий Кандинский - Мурнау. Двор замка. 1908.