(многабукафф пражизнь)Напишу книгу, назову: "Что такое "невезёт" и как с этим мириться". =)
У нас в маршрутках дрова возят, не людей, это факт общеизвестный. В общем, я сидела на заднем сидении напротив узкого коридорчика меж посадочных мест. Маршрутка резко затормозила. Я слетела со своего насеста, приложившись спиной, копчиком, ногой и дочитываемым Пеннаком. Благо выглядела я в тот день весьма и весьма, так что меня тут же ринулся поднимать некий молодой человек. Поднял, отряхнул, уступил своё место, поднял книжку и протёр салфеточкой.)) Жаль, я выходила на этой самой остановке, перед которой маршрутка затормозила. Благо у меня больше не было уроков, всё уже вечером, по дороге домой случилось. Дома обнаружила на ноге синяк со страусиное яйцо. Лёд на 20 мин, йодная сетка на ночь. Наступать на неё могу, могу на ней стоять и даже прыгать (я же чёртов экспериментатор, я проверила)). Но сапоги надевать не могу - страусиное яйцо хоть и поуменьшилось после льда и йода, однако болеть меньше не стало. Особенно меня доканывает моя привычка скрещивать ноги в районе лодыжек (я о ней прежде и не подозревала, откровенно говоря), опуская правую на левую - левая как раз со страусиным синяком. Птн была днём загруженней обычного - на УЗИ и к флебологу с'езжу в пнд. Заодно и рентген на всяк пожарный сделаю, а то с моей удачей это вполне может быть трещина... Мне вот интересно, я хоть месяц своей жизни проживу когда-нибудь без таблеток, операций, врачей и больниц? %)
Девятого праздновали восьмое, играли в погружение. Я загадывала Хунту, Ришельё и Спанч Боба. Причём последний реально взял первый приз - И. его отгадал только спустя минут 20ть, когда они уже минут пять вертели все известные факты, включая то, что я "не человек, жёлтый, живу в океане". А. расстроился страшно - это его любимый мульт. И отомстил Милославским, которого мы тоже вертели как могли, зная уже, что он "известный вор, который даже как-то кой-чего спёр в Кремле, живёт в СССР, трижды проходил сквозь стены, поскольку рядом проводили научный эксперимет".Да, Пеннак.
Диктатор и гамак. То ли переводчик не тот, то ли и впрямь у него стиль меняется... Впрочем, я пылко люблю первые три книги цикла о Малоссене и мне нравятся
Господа дети, хотя в
Детях стиль тоже от Малоссеновских отличается. В общем: пока любопытно. В первой части рассказывается история одного диктатора-агорафоба, которому был интересен процесс захвата власти, а сама власть - уже не особо интересна. Он находит человека, похожего на него, как одна буква на другую, как n на ñ (для русскоязычного человека будет понятнее - как е на ё. Т.е., разница, по сути, в диакритическом знаке, который частенько просто не замечают). Натаскивает так, чтобы тот смог его, диктатора, заменить на посту - и оставляет руководить страной по чётко означенным указаниям, а сам отбывает в Европу. Путешествовать, наслаждаться жизнью. Больше ничего не распишу, а то и так спойлер выходит.
|
|
|
А в то время, когда он не замышлял искупление грехов человечества путём его истребления, Гуван был самым весёлым человеком на свете. Его задорный смех эхом раздавался по всей каатинге.
- Театр - это метафора политики. [...] - В политике, - как-то возразила она, - мёртвые не выходят на поклон.
|
|
|
|
Даниэль Пеннак, "Диктатор и гамак" |